Ассоциация 
«Академический Проектный Центр»

129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 24
+7 (495) 682-07-03  +7 (495) 682-35-21
129164, г. Москва,
ул. Маломосковская, д. 10, эт. 4, пом. 24
+7 (495) 682-07-03  +7 (495) 682-35-21

В Москве состоялся юбилейный X Всероссийский съезд работников лифтового комплекса

В Москве состоялся юбилейный X Всероссийский съезд работников лифтового комплекса


В Москве состоялся юбилейный X Всероссийский съезд работников лифтового комплекса
8 Октября 2020

В Москве состоялся юбилейный X Всероссийский съезд работников лифтового комплекса

В Москве, в торгово-гостиничном комплексе «Измайлово» состоялся юбилейный X Всероссийский съезд работников лифтового комплекса.

5 октября гостиница «Измайлово» приняла семинар для лифтовых специалистов-сметчиков, семинар «Новые формы контроля государства за бизнесом. О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», круглый стол «Проблемы развития лифтового комплекса и пути их решения на современном этапе» и совещание руководителей центров по независимой оценке квалификаций. Одновременно открылась мини-выставка лифтов и лифтовых компонентов.

6 октября состоялось пленарное заседание съезда, на котором присутствовали около двухсот человек, включая зарегистрированных делегатов (117 организаций из 55 городов страны), организаторов, спикеров, представителей АО «ВДНХ». Трансляция встречи велась в сети «Интернет»; учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, часть поздравлений с юбилеем союза и выступлений обнародовали посредством аудио-видео связи, отдельные докладчики и зрители из регионов подключились к пленарному заседанию в режиме видеоконференции.

Перед началом его официальной части несколько заслуженных работников лифтовой отрасли, долгие годы отдавших органам Ростехнадзора, удостоились юбилейных медалей, выпущенных к 300-летию ведомства. Со своей стороны Национальный Лифтовый Союз наградил избранных лифтовиков нагрудными знаками «За вклад в развитие лифтового комплекса» и «За доблестный труд в лифтовой отрасли», медалью «10 лет Национальному Лифтовому Союзу» и почетными грамотами.

В режиме онлайн участников съезда поздравили в специально записанных видеороликах Галина Хованская, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и ЖКХ, Максим Егоров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Александр Горлов, начальник Управления государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и многие другие.

Итоги деятельности НЛС за истекшие с начала года месяцы проанализировал его президент Виктор Тишин. Одной из главных за последние два года для отрасли была и остается проблема противодействия надуманному реформированию отрасли с усилением ее госрегулирования, инициированному печально известной в лифтовых кругах государственной корпорацией ДОМ.РФ. Но, как выразился президент НЛС, то, что нас не убивает – делает нас сильнее. Виктор Тишин подчеркнул, что благодаря энергичным действиям НЛС, при всемерной поддержке членов Союза, всего профессионального лифтового сообщества удалось не допустить худшего варианта псевдо-реформирования и отстоять целый ряд вопросов в интересах лифтовых организаций.

Далее с трибуны прозвучали выступления, посвященные изменениям законодательства в сфере эксплуатации лифтового парка, реформе системы контрольно-надзорной деятельности, стандартизации, замене лифтов в многоквартирных домах, подготовке к международной выставке «Russian Elevator Week-2021» и другим актуальным для отрасли темам.

Было отмечено, что благодаря энергичным действиям НЛС при всемерной поддержке союза всем профессиональным сообществом удалось не допустить худшего варианта реформирования отрасли с усилением ее госрегулирования. Такие намерения проистекали из протокола совещания Правительства России от 05.02.2019 г. № ДМ-П9-7пр и Плана мероприятий (дорожной карты) по развитию отрасли от 29.08.2020г.

Насущным для лифтового хозяйства остается ряд задач. В том числе приведение лифтового парка в соответствие с Техническим регламентом Таможенного союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011) до февраля 2025 года, сохранение системы надзора за лифтами на фоне реализации политики т.н. регуляторной гильотины, поддержка отечественного лифтостроения, подготовка кадров, оценка квалификации персонала и т.д.

В свете пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 особым направлением деятельности становится создание технических решений для обеззараживания кабин лифтов и соответствующей нормативной базы.

В рамках работы съезда 7 октября прошли также заседание наблюдательного совета и общее собрание Ассоциации СРО «Русьэкспертлифт», общее собрание Ассоциации «Российское лифтовое объединение» и общее собрание Союза «Общероссийское отраслевое объединение работодателей лифтовой отрасли, подъемных сооружений и вертикального транспорта «Федерация лифтовых предприятий».


Возврат к списку

Последнее изменение страницы: 22.06.2020 - 08:50:29
Дата и время создания страницы: 15.03.2020 - 14:02:13