Новости все новости

пред. след. стартстоп
Главная » ТРЕБОВАНИЯ К ЧЛЕНСТВУ В АПЦ » ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ЧЛЕНСТВА

ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ЧЛЕНСТВА

Основания и порядок прекращения членства в АПЦ.
 
1. Членство в АПЦ прекращается в случае:
1.1. добровольного выхода члена АПЦ из состава членов АПЦ;
1.2. исключения из членов АПЦ по решению АПЦ;
1.3. смерти индивидуального предпринимателя - члена АПЦ или ликвидации юридического лица - члена АПЦ, а также прекращения деятельности юридического лица в результате реорганизации (кроме преобразования) или внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности юридического лица по иным основаниям;
1.4. присоединения АПЦ к другой саморегулируемой организации;
1.5. по иным основаниям и в случаях, которые указаны в Федеральном законе от 1 декабря 2007г. №315-ФЗ «О саморегулируемых организациях».
2. Член АПЦ вправе в любое время выйти из состава членов АПЦ по своему усмотрению, при этом он обязан подать в АПЦ заявление о добровольном прекращении членства в АПЦ. К указанному заявлению должны быть приложены следующие документы:
2.1. документы, подтверждающие полномочия лица на подписание указанного заявления, за исключением случаев подписания заявления самим индивидуальным предпринимателем;
2.2. в случае, если законом и/или учредительными документами юридического лица - члена АПЦ установлен порядок принятия решения о добровольном прекращении членства в АПЦ, предусматривающий принятие соответствующего решения органами управления члена АПЦ, к заявлению о добровольном прекращении членства в АПЦ должна быть приложена копия такого решения. Указанная копия заверяется уполномоченным лицом юридического лица и, при наличии, печатью юридического лица.
В случае отсутствия вместе с заявлением о добровольном прекращении членства в АПЦ указанных в настоящем пункте документов (при необходимости их наличия) заявление о выходе из АПЦ считается не поступившим в АПЦ.
3. АПЦ вправе принять решение об исключении из членов АПЦ индивидуального предпринимателя или юридического лица при наличии одного из следующих оснований:
3.1. при несоблюдении членом АПЦ требований технических регламентов, повлекшего за собой причинение вреда;
3.2. при неоднократном в течение одного года или грубом нарушении членом АПЦ требований законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, требований технических регламентов, обязательных требований стандартов на процессы выполнения работ по подготовке проектной документации, утвержденных НОПРИЗ, стандартов АПЦ, внутренних документов АПЦ, а также Устава АПЦ.
3.3. неисполнение членом АПЦ двух и более раз в течение одного года предписаний органов государственного строительного надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, если замечания предписания касались нарушений, допущенных при подготовке проектной документации членом АПЦ, но не выявленных ранее;
3.4. осуществление по вине члена АПЦ выплат из компенсационного фонда возмещения вреда или компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств АПЦ;
3.5. наличие в отношении индивидуального предпринимателя или юридического лица – членов АПЦ процедуры банкротства;
3.6. неоднократной неуплаты в течение одного года или несвоевременной уплаты в течение одного года членских и/или обязательных целевых взносов;
3.7. при невнесении (при необходимости) дополнительного взноса в компенсационный фонд возмещения вреда АПЦ в установленный срок в соответствии с «Положением о компенсационном фонде возмещения вреда Ассоциации «Академический Проектный Центр»;
3.8. при невнесении (при необходимости) дополнительного взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств АПЦ в установленный срок в соответствии с «Положением о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Ассоциации «Академический Проектный Центр».
4. АПЦ в день поступления заявления члена АПЦ о добровольном прекращении его членства (или в более позднюю дату, указанную самим заявителем), а также в день принятия Правлением АПЦ решения об исключении индивидуального предпринимателя или юридического лица из членов АПЦ вносит в реестр членов АПЦ сведения о прекращении членства индивидуального предпринимателя или юридического лица в АПЦ.
5. Членство в АПЦ считается прекращенным с даты внесения соответствующих сведений в реестр членов АПЦ.
6. Не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем принятия Правлением АПЦ решения об исключении индивидуального предпринимателя или юридического лица из членов АПЦ, АПЦ уведомляет в письменной форме об этом:
1) лицо, членство которого в АПЦ прекращено;
2) НОПРИЗ.
7. Лицу, прекратившему членство в АПЦ, не возвращаются уплаченные вступительный взнос, членские и целевые взносы и взнос (взносы) в компенсационный фонд (компенсационные фонды) АПЦ, если иное не предусмотрено Федеральным законом о введении в действие Градостроительного кодекса РФ.
8. Решение АПЦ об исключении из членов АПЦ, перечень оснований для исключения из членов АПЦ, установленный внутренними документами АПЦ, могут быть обжалованы в арбитражный суд, а также в третейский суд, сформированный НОПРИЗ.